朝からひんやり冷たい風。
お昼に向けてグングン気温が上がり、やっぱり開花宣言が出る季節なんだと思います。
今日は、久しぶりに鶏肉の支援がありました。
ので鶏肉をふんだんに使います。
早め仕込み。
13時には、調理開始です。
保健衛生士の講習をしっかり受けていますので、鶏肉の扱いはゆうこさんがいつもしっかり行います。
4キロを綺麗に処理していきます。
唐揚げは、もも肉、胸肉のミックス。しっかりと温度を上げてコンガリ。
クリームシチューは、前回のフードパントリーの牛乳で作ります。コクがあって美味しい牛乳だわ!。
ご飯は、実は、松島さんからいただいた餅米を当日精米し、少しミックスして炊いています。
ツヤツヤに仕上がります。
トッピングは、本日豪華ですよ。
シャケ、のりたま、桜でんぶ、ゆかりの4種あります。
それぞれが美味しくいただきます〜。
学生ボランティアのけんちゃんとえりちゃんは、子供達の人気者。
いつもありがとう。
感謝、感謝です。
ひよこ食堂は、4月で新年度を迎えます。
登録者さんたちに更新のお知らせをしました。
色々環境が、変わりご卒業を迎えた登録者さんもいらっしゃいます。
どうぞ。皆さん元気でね。
また若干名の募集をします。
ご希望の方は、ホームページの問い合わせからお申し込み下さい。
可愛いリースをいただきました。(涙)
ありがとう😊ね。