· 

三月 ご卒業

朝からひんやり冷たい風。

お昼に向けてグングン気温が上がり、やっぱり開花宣言が出る季節なんだと思います。


今日は、久しぶりに鶏肉の支援がありました。

ので鶏肉をふんだんに使います。

早め仕込み。

13時には、調理開始です。

保健衛生士の講習をしっかり受けていますので、鶏肉の扱いはゆうこさんがいつもしっかり行います。

4キロを綺麗に処理していきます。

唐揚げは、もも肉、胸肉のミックス。しっかりと温度を上げてコンガリ。

クリームシチューは、前回のフードパントリーの牛乳で作ります。コクがあって美味しい牛乳だわ!。

ご飯は、実は、松島さんからいただいた餅米を当日精米し、少しミックスして炊いています。

ツヤツヤに仕上がります。

トッピングは、本日豪華ですよ。

シャケ、のりたま、桜でんぶ、ゆかりの4種あります。

それぞれが美味しくいただきます〜。

学生ボランティアのけんちゃんとえりちゃんは、子供達の人気者。

いつもありがとう。

感謝、感謝です。

ひよこ食堂は、4月で新年度を迎えます。

登録者さんたちに更新のお知らせをしました。

色々環境が、変わりご卒業を迎えた登録者さんもいらっしゃいます。

どうぞ。皆さん元気でね。

また若干名の募集をします。

ご希望の方は、ホームページの問い合わせからお申し込み下さい。

可愛いリースをいただきました。(涙)

ありがとう😊ね。